Lehrgang abgeschlossen

Drei Kameraden der Löschgruppe Bamenohl schlossen am Sonntag erfolgreich das Modul 3 der Truppmannausbildung ab.

Die Grundausbildung – der Truppmannlehrgang – ist in 4 Module gegliedert. Das Modul 3 umfasste 36 Ausbildungsstunden.

Im Modul 3 wird der Löscheinsatz nach FwDV3 sowie die einfache technische Hilfeleistungen vertieft. Die Rechtsgrundlagen der Feuerwehr werden aufgefrischt und der Umgang mit Leitern und Absturzsicherung geübt. Einen weiteren Themenschwerpunkt bildet die Fahrzeug- und Gerätekunde. Die Lehrgangsteilnehmer lernen die verschiedenen Fahrzeuge, deren Beladung und die Einsatzmöglichkeiten kennen. Im Anschluss wissen sie, welche Fahrzeuge und Gerätschaften an den Standorten der Gemeinde Finnentrop zur Verfügung stehen.

17:18:18 03.10.2017