Lehrgang abgeschlossen

Zwei Kameraden der Löschgruppe Bamenohl schlossen gestern erfolgreich den Truppführerlehrgang (FII) ab.

Die nun ausgebildeten Feuerwehrkameraden haben mit diesem Lehrgang die erste Stufe in der Führungsebene der Feuerwehr erreicht. Als Truppführer können sie Trupps leiten, die aus zwei Feuerwehrleuten bestehen. Während der Truppmann-, der Sprechfunker- und der Atemschutzgeräteträgerlehrgang die Grundlage für jeden Feuerwehrangehörigen bilden, dient der Truppführerlehrgang zur Vertiefung des Wissens und der Fähigkeiten. Außerdem werden erste Führungsmethoden erlernt.
Dabei stehen Themen wie Rechtskunde, Brennen und Löschen, Bau- und Fahrzeugkunde, Löscheinsatz und Technische Hilfeleistung auf dem 60 Stunden umfassenden Lehrplan. Am Ende des Lehrgangs sind eine schriftliche, eine mündliche und eine praktische Prüfung abzulegen, welche beide Kameraden mit Erfolg abgeschlossen haben.

14:57:07 08.10.2017